新闻中心

News Center

三十而立尽芳华 | 文泰商学院院长新年贺词

发布时间:2021-12-09

亲爱的同学们、朋友们:

新年好!

酉去长空辞旧岁,戌来大地迎新春。2017已带着辉煌和成就轰鸣远去,沐浴着十九大的春风,我们迎来了充满希望的2018。

这一年,一带一路、雄安新区等国家战略扬帆起航,人工智能风靡世界,5G技术商用在即,区块链诱发变革,房住不炒成为共识,新零售引领商业;这一年,也是文泰商学院继往开来、不断创新的一年:入学人数、授课天数、毕业人数均创历史新高,生源区域不断扩大,远在广东、云南、印度、阿尔及利亚的同学每次不远万里飞回青岛上课,许多大龄同学、准妈妈同学克服困难保证全勤,这些同学的求学精神激励着我们更加努力。

这一年,西安交通大学-阿尔伯塔大学“金融与财务管理硕士”项目启动,与对外经贸大学达成合作,招收金融学专业和统计学专业大数据方向的在职研究生,至此,文泰的长年合作院校达到十所;联合中欧青岛校友会共同开发实施了面向中层管理者的“欧爱学”菁英成长营,“从企业中来、到企业中去”;全球人力资源管理大师戴维·尤里奇教授亲临文泰30周年论坛,为半岛地区的企业家与菁英带来前沿观念;开启“走出去”战略步伐,在北京和郑州设立了教学中心,将优质课程送到更多学习者面前。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2018年新年之际,我们成立了跨院校的文泰校友会,将5000名文泰校友汇聚在一起,再学习、同交流、共成长、同分享。在此基础上,我们将整合文泰校友、合作高校和教授讲师、各高校校友会、伙伴企业、各协会和学习团体,打造一个学习成长者广泛参与、深度联接的生态圈,发展学习、不唯学习,让每一位参与者可以获得持续学习、互通有无、资源对接、创业机会、商业合作、投资理财、个人增值、亲子互动等价值。

新的一年,在共享经济时代的大潮下,我们将细致打磨以交互、共享、整合、再创为核心的高度定制的学习模式——“合创式学习”,聚合学习者、上级、讲师、培训组织者等各学习利益相关方,打造一个全新的高度定制的学习模式,升华学习价值,为职场精英提供优质的综合管理素养学历教育,为快速成长企业提供组织能力提升和一体化人才培养。

时光荏苒,岁序更新。这一年,我们三十而立。30年来,文泰始终站在时代前沿,在探索商科教育的道路上不断耕耘和创新;30年来,文泰始终秉承信念、虔诚、坚定、执着的“磕长头”精神,坚持、坚守、坚韧的走在践行持续学习的道路上。

与时代同步,与未来同行。文泰始终坚守一颗踏实单纯的教育初心,以业内最重的资产、最庞大的团队,撑起这份使命与责任。未来已来,我们愿通过日复一日的磕长头,追求并展现持续学习的价值,希望大家的未来因文泰而变得更加谦卑、充实、积极、美好。

“金鸡报晓,瑞犬迎春。新时代是奋斗者的时代,奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。2018年,文泰将陪伴奋斗者,持续学习,赋能未来,共谱新时代的锦篇绣帙!

祝大家新春快乐,阖家幸福!
 

百度